區長信箱  |  區長熱線:0376-3772020

所在位置:網站首頁 > 美麗鄉村 > 瀏覽

震雷山街道辦事處舉行第二批“五美庭院”表彰授牌儀式

2019-09-12 來源:震雷山街道辦事處 作者:胡冰

  

 

  2019年9月9日上午九點,震雷山街道辦事處在雙橋社區舉行第二批“五美庭院”授牌儀式,震雷山街道全體班子成員、全體干部職工和各居委會人員參加授牌儀式。現場熱鬧非凡,活動氛圍高漲,時時傳來熱烈掌聲。

 

  “再次舉行授牌儀式,是為了進一步提升城鄉文明程度,提高廣大居民群眾文明素質,引導居民群眾積極參與,實現自我管理、自我教育、自我提高。”震雷山辦事處主任閆俊峰說。

 

 

 

  今年5月份,震雷山街道辦事處舉行第一批“五美庭院”授牌儀式,活動取得良好成效。經過前期的創建工作,人居環境、鄉風民風、社會氛圍,都發生了極大的變化,為震雷山美麗鄉村、全域旅游建設,村容村貌改善,優美、文明、和諧的生活環境,群眾幸福生活家園的打造打下了堅實的基礎。

 

 

  現在的震雷山轄區,入眼道路干凈整潔,周邊沒有枯枝雜葉,也沒有了破敗房屋的景象,道路兩邊處處有鮮花,處處有綠化,處處有游園,處處皆美景。記者經采訪了解到,第一批受表彰的家庭起了非常好的示范引領作用,一些群眾和家庭積極宣傳生態環保理念、文明健康生活方式,帶動周邊家庭清理房前屋后,整理庭院;一些家庭掛出了家規家訓,不斷培育文明家風,引導孩子向上向善;一些家庭主動幫助弱小,幫扶孤寡老人;還有一些家庭,爭做好媳婦、好婆婆、尊老敬老好兒女,涌現出一大批道德模范、見義勇為的事跡。通過前期的創建工作,震雷山社會氛圍大有改觀,現在很少見家庭因小事吵鬧,鄰里不和等現象的發生,現在大家經常可以到三五人一起乘涼、下棋 ,臉上都帶著笑容;幾個家庭的成員坐在一起嘮嗑、談事,相處融洽。

 

 

  “今天,我們對第二批“五美庭院”“星級文明戶”“黨員示范戶”進行表彰授牌,就是為了讓我們兩批受表彰示范戶繼續起到示范引領作用。讓廣大群眾及家庭深入了解生態環保理念、文明健康生活方式,傳承家規家訓等優秀文化,培育文明家風的理念。不斷營造尊老愛幼、夫妻和睦、包容禮讓、助人為樂的文明風尚,鼓勵廣大群眾講衛生、樹新風、除陋習,通過文化的熏陶提升家庭對家風美、庭院美、言行美、生活美和奉獻美的認知。鼓勵廣大群眾向帶頭學習提高、帶頭發展致富、帶頭文明守法、帶頭維護穩定、帶頭服務群眾的優秀黨員示范學習,讓黨員們亮出黨員身份,讓黨員從生產生活各方面為群眾作表率,接受群眾監督。”震雷山街道黨工委書記盧睿在授牌儀式上講到。“五美庭院、星級文明戶、黨員示范戶創建活動,是推進城鄉統籌發展的重要舉措,希望大家以兩次授牌表彰為契機,振奮精神,狠抓落實,力爭通過家家小庭院的優美,帶動村村大環境的改善,為建設美麗震雷山,生態宜居震雷山,人文震雷山做出努力!”

每日推薦

推薦圖文

熱門文章

主辦:中共信陽市平橋區委宣傳部

承辦:平橋區新聞中心

電話:0376-3720582

郵箱:[email protected]

微信公眾號:pqwx006

平橋新聞網簡介 網站聲明

推算平码方法