區長信箱  |  區長熱線:0376-3772020

所在位置:網站首頁 > 平橋新聞 > 瀏覽

李靈敏深入城區學校檢查指導高考備考工作

2019-06-06 來源:區新聞中心 作者: 韓濤

        一年一度高考在即,帶著對高考莘莘學子的關心關愛,6月5日上午,區委書記李靈敏深入市二高、市一中、市五中、區二小、區三小等學校查看高考備考情況,慰問考務工作人員,并檢查指導學校建設和教育教學等工作。
 
 
        實地檢查中,李靈敏先后來到各考點,仔細查看考場布置、考務辦公室、餐廳食堂、考點監控室設置,詳細了解考點的考務安排、保密保衛、后勤保障等高考準備工作。
 
        李靈敏指出,高考既是服務經濟社會發展全局的一件大事,也是承載廣大考生夢想的一件大事,備受人民群眾的關心關注。各相關部門、考務工作人員要切實盡職盡責,全力為考生創造良好的考試環境和考務條件,助力莘莘學子寫好人生的精彩答卷。 
 
        李靈敏要求,要進一步提升站位、強化認識,以對黨和人民高度負責的態度,做到細化措施、強化服務、全力保障。各有關部門要以更細、更實、更高的標準,精心組織、周密安排,切實做好考生吃、住、行等各項后勤保障,強化供電、醫療、飲食、交通和環境噪聲管制等措施;學校要把考場考務的各項工作做仔細、做扎實、做到位,為考生創造良好的考試環境;要關愛考生,把以人為本、服務考生的理念融入到考試工作的每一個環節,認真做好考生和家長的咨詢工作,主動提供貼心服務,切實把高考這件事關群眾切身利益的大事辦實、辦好。
 
 
        檢查指導中,李靈敏還就進一步加強師資隊伍建設和校園管理等方面提出要求。
 
        一要提升師德水平。牢固樹立立德樹人的理念,進一步加強教師思想政治建設,以高尚的道德品質、振奮的精神面貌、淵博的知識見解做學生的表率,打造一支忠誠于黨的教育事業,有理想、有追求的人民教師隊伍。
 
        二要狠抓教學質量。集中精力、匯聚力量,全面提升教育教學質量,強化校園管理,創一流名校。要持續推進教育教學改革和創新,深入研究教育教學特別是課堂教學方法,不斷提高教學質量。要把校園文化和課程改革緊密結合,大力深化素質教育,樹立學生遠大目標,培養志氣,放飛夢想,培育高素質、全面發展的人才。
 
        三要抓好安全教育。牢固樹立“安全第一”的思想,切實抓好安全管理、安全教育,不斷強化校園安全、食品安全、交通安全,讓孩子們高高興興上學、平平安安回家,讓每一位少年兒童都能夠健康茁壯成長。
       
 
        區委常委、區委辦主任鄭春,區委常委、副區長江玉安陪同。 
 
 

每日推薦

推薦圖文

熱門文章

主辦:中共信陽市平橋區委宣傳部

承辦:平橋區新聞中心

電話:0376-3720582

郵箱:[email protected]

微信公眾號:pqwx006

平橋新聞網簡介 網站聲明

推算平码方法