區長信箱  |  區長熱線:0376-3772020

所在位置:網站首頁 > 平橋新聞 > 瀏覽

李靈敏檢查指導全國文明城市創建工作強調—— 高質量推進文明城市創建工作 以美好的變化讓群眾更加幸福

2019-09-10

  9月5日,平橋區委書記李靈敏帶領相關部門負責人一行,深入城區農貿市場、社區、學校、主次干道,檢查指導全國文明城市創建提升工作。李靈敏強調,要進一步提升站位,深刻認識城市是人民的,用以人民為中心的發展理念抓城市建設和創文工作,堅定信心、持之以恒,補齊短板、鞏固成果,高質量推進文明城市創建工作,以美好的變化讓群眾過得更加幸福。

 

 

  實地檢查中,李靈敏先后來到西區、東區市場和牌袁路市場,查看農貿市場環境衛生,了解日常監管,聽取改造實施方案。

 

  李靈敏強調,農貿市場與百姓的生活息息相關,高標準實施農貿市場整治,既是文明城市創建的內在要求,也是市民群眾的熱切期盼。轄區辦事處和有關部門要堅持問題導向,聚焦突出短板,加大整治力度,全面開展市場秩序專項整治,嚴格做到劃行歸市,營造干凈、整潔、有序的市場環境。同時要大力推進農貿市場改造提升,加大對污水管道、公共廁所、垃圾清運、活禽宰殺點等重點改造,形成布局合理、規范有序、環境優良、配套完善的標準化市場,打造創文工作的新亮點。

 

  在泰安小區、建行家屬院、統計局家屬院、光明苑等小區,李靈敏仔細查看環境衛生、基礎設施,并與物業公司、社區居民交流交談,聽取社區管理、惠民便民、志愿服務等情況。

李靈敏指出,居民小區是城市的基本單元,做好文明城市創建直接關系著市民群眾的幸福生活。在創文工作上要察民情、聽民意,從解決群眾身邊的具體問題入手,緊緊抓住問題短板和創建重點,不斷提升創建水平。要深入開展環境衛生整治,做好雜草雜物清理、垃圾分類清運;強化小區秩序管理,狠抓亂搭亂建、亂停亂放、樓道堵塞等實際問題;實施基礎設施提升,修復破損路面,疏通管網管線;加強氛圍營造,用群眾喜聞樂見的方式加強宣傳引導,提升群眾的熱情勁和參與度,讓市民共建共享文明城市創建成果。

 

 

  來到區一小、一小東校區,李靈敏實地查看學校的校園文化環境、創建氛圍,聽取了創文工作匯報。

李靈敏指出,通過在教育上不斷加大投入,目前全區基礎教育條件有了很大改觀,城區一批新校區相繼建成投入使用,大班額現象得到有力緩解,豐富了教育資源、優化了教師隊伍、提升了教學質量、夯實了硬件基礎。作為創文工作的重要陣地,學校要把文明城市創建與教育教學工作緊密結合起來,充分調動廣大師生參與創建的主動性和積極性,在日常學習生活中踐行文明。要運用多種方式和載體,大力弘揚社會主義核心價值觀,把核心價值觀與優秀傳統文化、地方特色文化結合起來,營造濃厚的校園文化氛圍。進一步加強未成年人思想道德建設,為未成年人的健康成長創造良好環境。同時要把創建工作與日常工作相結合,努力在辦學水平、提升管理、打造名校上下功夫,辦出讓人民滿意的教育。

 


  走進區政務服務中心服務大廳,李靈敏走到每個窗口,與工作人員和辦事群眾親切交談,詳細了解各部門審批服務項目和辦理程序、辦理時限等情況。

 

  李靈敏強調,政務服務中心是服務群眾的平臺,是與群眾“零距離”、“接地氣”的地方,也是展示政府形象的重要窗口。區政務服務中心要不斷解放思想、深化改革,從點到面延伸服務功能,充分發揮便民利民、服務群眾的作用;要提高效率、優化流程,簡化服務環節,讓信息多跑路,讓群眾少跑腿,真正實現“一站式”服務;要加強隊伍建設,提升業務能力,優化服務質量,努力打造讓人民滿意的政務服務窗口。

 


  檢查中,李靈敏還深入平中大街、南京路、古井街等主次干道,就進一步提升城市風貌打造、綠化美化建設、創文氛圍營造和環境衛生、交通秩序、經營場所管理等提出強調要求。

副區長陳嘉源參加活動。

 

(區新聞中心 韓濤)

每日推薦

推薦圖文

熱門文章

主辦:中共信陽市平橋區委宣傳部

承辦:平橋區新聞中心

電話:0376-3720582

郵箱:[email protected]

微信公眾號:pqwx006

平橋新聞網簡介 網站聲明

推算平码方法