區長信箱  |  區長熱線:0376-3772020

所在位置:網站首頁 > 平橋新聞 > 瀏覽

平橋區組織開展鄉風文明助推脫貧攻堅工作現場會

2019-09-10 來源:平橋微宣“公眾號”

  鄉風文明建設既是鄉村振興的重要內容,也是鄉村振興的重要推動力量和軟件基礎。

 

 

   為進一步動員全區廣大干部群眾弘揚新風正氣,革除陳規陋習,營造移舊俗、除陋習、尚科學、倡新風的良好氛圍,助推脫貧攻堅工作,9月5日,平橋區組織開展鄉風文明助推脫貧攻堅工作現場觀摩會。全區各鄉鎮、辦事處分管宣傳工作的黨委委員及相關負責同志參加了觀摩。

 

 

  在明港鎮,與會人員在明港鎮黨委書記、信陽航空職業學院黨委書記劉光金的陪同下,觀摩了尚河村“五美庭院、四好家庭”評選、鄉風文明建設、扶貧扶志等工作開展情況。近年來,明港鎮高度重視抓黨建促轉變、抓典型樹模范、 抓文化提品質。創新開展黨建工作,助推精神文明建設與脫貧攻堅有機結合。通過開展群眾性文化活動和全民健身活動凝聚人心,振奮精神,全面推動移風易俗工作開展,積極推進道德教育進家庭、進課堂、各類文化活動,極大地豐富了群眾文化生活。

 

  在陸廟辦事處籌建處,與會人員實地觀摩了廉政文化廣場和童真樂園建設,并深入范塆組五美庭院、黨員示范戶、文明示范戶,聽取了關于鄉村文明工作及鄉村振興開展情況的介紹。陸廟辦事處籌建處通過強化教育、建立組織、選樹標桿,以培育和踐行社會主義核心價值觀為主線,以鄉風民風、人居環境和文化生活為重點,不斷深化農村精神文明建設。

 


▲陸廟廉政廣場

 

▲陸廟范塆風景

 

▲環境優美的鄉村庭院

 

▲陸廟夜景

 

  區委常委、宣傳部長張清波出席了此次現場會,并在會上就開展鄉風文明助推脫貧攻堅工作和下階段宣傳思想工作,進行了強調。

 


  張清波強調,一是要提升站位、樹立信心,大力推進鄉村振興工作。各相關負責同志要把區委、區政府的各項決策部署落到實處,著力解決文明創建中的突出問題和基層反映強烈的現實問題,著力打造一批有較強示范引領作用的工作亮點;二是要認真學習借鑒陸廟、尚河的好做法好經驗。發揮群眾身邊先進典型的示范作用,積極引導廣大農民群眾提高思想道德水平和科學文化素質,形成文明健康的生活方式和社會風尚,用群眾身邊的榜樣教育群眾、影響群眾、帶動群眾。三是要補齊工作中的短板。要按照鄉村振興、脫貧攻堅的要求,補齊農村精神文明建設這塊短板,真抓實干開展好鄉風文明建設助推脫貧攻堅工作。四是要推動宣傳思想各項目標任務落地落實。各單位要進一步加壓奮進,務實進取,切實增強做好宣傳思想工作的緊迫感和責任感,全面提升政治站位、理論水平、業務能力、工作作風,推動全區宣傳思想工作再上新臺階。

 


  會上,明港鎮、陸廟辦事處籌建處相關負責同志分別作了典型發言,區委宣傳部相關負責同志及扶貧辦、文廣旅局主要負責人分別對脫貧攻堅、基層文化、理論學習、意識形態、網絡輿情等工作進行了總結安排。


(區新聞中心  袁征)

每日推薦

推薦圖文

熱門文章

主辦:中共信陽市平橋區委宣傳部

承辦:平橋區新聞中心

電話:0376-3720582

郵箱:[email protected]

微信公眾號:pqwx006

平橋新聞網簡介 網站聲明

推算平码方法