區長信箱  |  區長熱線:0376-3772020

所在位置:網站首頁 > 平橋新聞 > 瀏覽

平橋區召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議

2019-09-17 來源:微信公眾號“平橋微宣”

 

  9月16日上午,平橋區召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實中央、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神和全市主題教育工作會議精神,對全區“不忘初心、牢記使命”主題教育進行動員部署。

 

  區委書記李靈敏出席會議并講話。市委第二指導組組長劉合獻、副組長江兵到會指導。區委副書記黃如福主持會議。倪天成、熊保良、嚴家安、張清波、周伸基、李金娥、江玉安、丁春雷、劉輝等區四大家領導出席。

 

 

  李靈敏在講話中強調,要切實提升政治站位,深刻領會主題教育重大意義。開展主題教育是強化理論武裝的鑄魂工程,是推進新時代黨的建設的基礎工程,是踐行群眾路線的民心工程,是推動高質量發展的動力工程。開展好主題教育,務必要吃準吃透、學懂弄通習近平總書記在主題教育工作會議上的重要講話精神,自覺把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央部署要求上來。切實增強責任感和緊迫感,精心組織、扎實推進,確保主題教育在平橋落地見效。

 

  李靈敏指出,要準確把握目標任務,高標準落實主題教育總要求。牢牢把握“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,把開展主題教育同全區黨員干部思想和工作實際相結合,切實做到“五聚焦五深入”,確保主題教育高質量、有特色、顯成效。

 

 

  李靈敏要求,要創新落實重點措施,推動主題教育有力有序開展。堅持對標對表,確保學習教育往深里走、心里走、實里走;堅持問題導向,確保調查研究察實情、出實招、求實效;堅持刀刃向內,確保檢視問題有廣度、有深度、有精度;堅持嚴查實糾,確保整改落實重點抓、持續抓、深入抓。

 

  李靈敏強調,要切實加強組織領導,確保主題教育取得實實在在成效。一要壓實主體責任,突出示范引領。各成員單位要發揮職能作用,形成統一指揮、分工協作、齊抓共推的良好局面。二要強化督促指導,提升工作質量。各指導組要牢牢把握正確的政治方向,把嚴標準、把住細節,確保各項工作部署不折不扣落到實處。三要抓好宣傳引導,營造良好氛圍。充分發揮主流媒體和新興媒體作用,及時總結推廣主題教育中的好經驗、好做法,營造比學趕超氛圍。四要注重統籌兼顧,做好結合文章。把主題教育與貫徹習近平總書記“四個著力”、打好“四張牌”、縣域治理“三起來”、鄉鎮工作“三結合”等指示精神結合起來,與三大攻堅、產城村、民生問題、黨建工作等結合起來,加快高質量建設和諧幸福美麗新平橋。

 

 

  劉合獻強調,一要提升政治站位。開展好主題教育,對于用習近平新時代中國特色社會主義思想統一全黨思想和行動,引導基層黨員干部自覺增強“四個意識”、 堅定“四個自信”、 做到“兩個維護”,對于踐行以人民為中心的發展思想等具有十分重要的意義。

 

  二要把握總體要求。這次主題教育,總要求是“守初心、擔使命、找差距、抓落實”。要結合平橋實際,注重分級分類指導,注重解決實際問題,注重開門搞教育,讓群眾切實感受到主題教育帶來的新變化新成效。

 

  三要突出重點對象。縣處級以上領導班子和領導干部是“關鍵少數”,要以身作則,率先垂范,在理論學習上先學一步、學深一層,在整改落實上主動擔責、立行立改、真改實改。同時,要統籌抓好基層黨支部主題教育,增強守初心、擔使命的思想自覺和行動自覺。

 

  四要加強分類指導。堅持一切從實際出發,根據不同層級、不同領域、不同對象的特點,找準著力點和切入點,科學合理安排、精準有效指導,既保證主題教育全覆蓋,又不搞一刀切,防止上下一個樣。

 

  五要解決突出問題。堅持問題導向,奔著問題去、盯著問題改,把功夫下在解難題、抓落實上,既解決思想上的問題,又解決工作上的問題。要堅持立行立改,堅持上下聯動,堅持發揚斗爭精神,讓群眾切實感受到主題教育帶來的新變化新成效。

 

  六要落實主體責任。層層壓實責任,按照中央、省委和市委要求,大力倡樹“五比五不比”的工作導向,帶頭減少繁文縟節,把主題教育同落實“基層減負年”的各項要求結合起來,以好的作風確保主題教育取得好的效果。

 


  陸廟街道陸廟社區黨總支書記朱明娥,區市場監管局駐王崗鄉大山頭村第一書記邱琳,平昌關鎮胡寨村黨支部副書記、金實種植專業合作社黨支部書記馬超,彭家灣鄉副主任科員兼金河村黨支部書記左瑞雪在會上作了典型發言。

 


  各鄉鎮(街道)黨(工)委書記、組織委員,區委各部委、區直各單位、各人民團體黨組(黨委)主要負責同志,區委主題教育領導小組成員等參加會議。

 


  9月14日,平橋區委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組會議,就全區更好開展主題教育進行專題研究,并作出安排部署。

 

(區新聞中心  韓濤)

每日推薦

推薦圖文

熱門文章

主辦:中共信陽市平橋區委宣傳部

承辦:平橋區新聞中心

電話:0376-3720582

郵箱:[email protected]

微信公眾號:pqwx006

平橋新聞網簡介 網站聲明

推算平码方法