區長信箱  |  區長熱線:0376-3772020

所在位置:網站首頁 > 平橋新聞 > 瀏覽

區委書記李靈敏作“不忘初心、牢記使命”專題黨課

2019-10-16 來源:微信公眾號“平橋微宣”

 

  10月11日,區委書記李靈敏以“學習黨史國史,汲取奮進力量,走好新時代平橋人的長征路”為題,在平橋國際會展中心為全區黨員干部上了一堂生動的“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記考察調研河南重要講話精神,持續強化理論武裝,學習了解黨的奮斗歷程、光榮傳統、寶貴經驗和偉大成就,不斷增強守初心、擔使命的思想和行動自覺,走好新時代平橋人的長征路。

 

  在專題黨課上,李靈敏深情回顧了中國共產黨的誕生和光輝奮斗歷程。他指出,98年的黨史,70年的新中國史,這是一部關于信仰的歷史,中國共產黨的“初心和使命”矢志不渝,實屬不易;這是一部艱難求索的歷史,艱辛和磨難百轉千回,實屬不易;這是一部浸透鮮血的歷史,奉獻和犧牲感天動力,實屬不易;這更是一部功勛卓著的歷史,成就和榮光震古爍今,實屬不易。要弄清楚我們從哪里來、往哪里去,牢記黨的初心和使命,堅定理想信念,在實現中華民族偉大復興的歷史進程中走好新時代的長征路。

 


  李靈敏強調,要傳承弘揚共產黨人的紅色基因,不忘初心,不辱使命。

 

  要堅守共產黨人精神追求。大力加強革命傳統教育、愛國主義教育、青少年思想道德教育,講好黨的故事、革命的故事、根據地的故事、英雄和烈士的故事,把紅色基因傳承好。

 

  要牢固樹立黨章意識。廣大黨員、干部特別是領導干部要自覺用黨章規范自己的一言一行,自覺加強黨性修養,增強黨的意識、宗旨意識、執政意識、大局意識、責任意識。

 

  要始終堅持人民立場。作為黨員干部,必須不斷加強黨性修養,牢固樹立宗旨觀念,不斷增進與人民群眾的感情,扎實走好新時代黨的群眾路線。

 

  要牢牢把握從嚴要求。從嚴治黨永遠在路上,要把握“全面”“從嚴”要求,馳而不息推進黨的建設新的偉大工程,永遠保持黨的先進性和純潔性。

 

  李靈敏要求,要學好黨史、新中國史,不斷汲取砥礪前行的力量。

 

  要保持理論清醒。學習習近平新時代中國特色社會主義思想是“不忘初心,牢記使命”主題教育的主線,要原原本本地學,踏踏實實地學,始終保持理論上的清醒和政治上的堅定。

 

  要繼承優良傳統。我們要傳承和發揚好黨的優良傳統,將其作為黨員領導干部的精神品格,在工作、生活和學習的方方面面去堅守奉行。

 

  要增強執政本領。注重增強學習本領、政治領導本領、改革創新本領、科學發展本領、依法執政本領、群眾工作本領、狠抓落實本領、駕馭風險本領,這是我們在新時代肩負偉大歷史使命、實現偉大目標所迫切需要的本領。

 

  要發揚斗爭精神。勇于擔當、攻堅克難,既當指揮員、又當戰斗員,培養和保持頑強的斗爭精神、堅韌的斗爭意志、高超的斗爭本領。

 

  李靈敏強調,要堅守初心,自覺扛起平橋高質量發展的歷史使命。

 

  以強烈的擔當打好打贏三大攻堅戰。打好防范化解重大風險攻堅戰,打好精準脫貧攻堅戰,打好污染防治攻堅戰,是全面建成小康社會的硬任務。我們要在已取得階段性成效基礎上,進一步堅持問題導向、目標導向、責任導向,抓重點、補短板、強弱項,確保打好打贏。

 

  以超前的智慧推動現代產業發展。圍繞建設現代化經濟體系這個核心,堅持將強區與富民結合起來,立足平橋優勢,以前瞻的眼光謀劃推動,用改革的思維、創新的辦法突破制約發展的瓶頸問題,讓主導產業、新興產業、傳統產業、特色產業沿著高質量發展的方向不斷發展壯大。一要加快主導產業發展,二要加快旅游產業發展,三要加快特色產業發展。 

 

  以歷史的耐心推動城市高質量發展。堅持以全國文明城市創建和百城提質為抓手,圍繞以綠蔭城、以水潤城、以文化城、以業興城“四篇文章”,推進城市規劃、建設、管理、經營“四個高質量”,提升城市的功能、環境、文化、服務“四個品質”,著力打造具有江南北國、北國江南和豫風楚韻特色的生態之城、旅游之城、文明之城、幸福之城。

以為民的情懷實施鄉村振興戰略。堅持農業農村優先發展總方針,按照“二十字”方針總要求,做到規劃一張圖、建設一盤棋、產業一條鏈、基礎一張網,統籌做好脫貧攻堅、全域旅游、人居環境整治等當前重點工作,積極探索具有平橋特色的鄉村振興之路。

 

  以斗爭的精神推進全面從嚴治黨。堅持以政治建設為統領,帶頭增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。堅持以正風肅紀為抓手,抓住領導干部這個“關鍵少數”,切實營造風清氣正的政治生態。

 

 

  黨課上,通過重溫黨史國史,展望美好明天,總結平橋工作,暢談思路打算,激發了全區各級黨組織和廣大黨員干部進一步堅守初心使命、勇于重干出彩的精氣神,廣大黨員干部洗滌了心靈,振奮了精神,鼓足了干勁。

市委第二指導組組長劉合獻以及區領導熊保良、嚴家安、張清波、李金娥、楊浩威等出席,區委常委、組織部部長劉輝主持。

 

  各鄉鎮(街道)黨(工)委書記,區委各部委辦、區直各單位主要負責同志,區委黨校秋季主體班全體學員等參加黨課。

 

  (區新聞中心 韓濤)
 

每日推薦

推薦圖文

熱門文章

主辦:中共信陽市平橋區委宣傳部

承辦:平橋區新聞中心

電話:0376-3720582

郵箱:[email protected]

微信公眾號:pqwx006

平橋新聞網簡介 網站聲明

推算平码方法