區長信箱  |  區長熱線:0376-3772020

所在位置:網站首頁 > 平橋新聞 > 瀏覽

平橋區召開以案促改警示教育大會

2019-10-18 來源:平橋微宣“公眾號”

  10月16日,平橋區召開違反中央八項規定精神問題專項以案促改警示教育大會,會議結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步強化中央八項規定精神落實,深化作風建設,推進以案促改工作制度化常態化,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

 

 

  市紀委副書記、市監委副主任戴國松、區委書記李靈敏出席會議并講話。

 


  戴國松在講話中對平橋區以案促改工作給予肯定,并就做好以案促改的高質量推動經濟社會發展的高質量提出希望和要求。

 

 

  戴國松指出,要認清形勢,提升站位,把習近平新時代全面從嚴治黨思想貫穿以案促改工作始終。一要把思想統一到黨中央的重大決策部署上。要時刻保持思想上的冷靜清醒,增強行動上的勇毅執著,堅定全面從嚴的政治自覺,零容忍的決心絲毫不能動搖,打擊腐敗的力度絲毫不能削減,推動管黨治黨“嚴的氛圍”越來越濃。二要把站位提高到標本兼治新階段的要求上。真正做到“不敢、不能、不想”并重不偏廢、協同不脫節、貫通不割裂、具體不抽象,最大限度發揮標本兼治的綜合效應。三要把行動落實到優化政治生態的成效上。開展以案促改就是要用好用活正反典型案例,堅守紀法底線,筑牢道德防線,最大限度地激發廣大黨員干部干事創業的積極性,共同維護當前來之不易的良好政治生態環境。

 

  戴國松要求,要以案明鑒,對照自查,建設清正廉潔、作風優良、忠誠履責的黨員干部隊伍。今年是我市干部作風提升年,平橋區全體黨員干部必須牢固樹立和踐行“四個意識”,堅決做到“兩個維護”,認清形勢擔當使命,正視問題明確職責,努力鍛造政治過硬、作風優良、本領高強的干部隊伍。要做到以案自省,常懷感恩之心;律己從嚴,算好“四筆賬”;用好權力,永葆敬畏之心。

 

 

  戴國松強調,要強化責任,整改落實,切實推進以案促改工作制度化常態化規范化。平橋區廣大黨員干部要把此次會議作為集結號、動員令,在深化以案促改、喚醒初心使命上狠下功夫,落實兩個責任、嚴肅問題整改、扎牢制度籠子、規范權力運行,確保以案促改工作制度化、常態化、規范化。一要加強組織領導,強化責任落實。建立健全“4+1”工作責任體系,形成以上率下、齊抓共管的工作格局,確保以案促改在平橋區落地生根。二要堅持問題導向,狠抓問題整改。通過補短板、強弱項,建機制、促提升,切實做到一個一個案件、一個一個單位、一個一個領域地抓好落實,“三不”一體推進,深化以案促改。三要加強制度建設,筑牢風險防線。要強化制度建設,強化制度執行,強化制度監管,真正把制度優勢轉化為治理效能,確保以案促改以后的制度有效管用。

 

 

  李靈敏指出,要提高政治站位,深刻認識開展以案促改的重大意義。要深刻認識到開展以案促改是貫徹落實中央、省、市紀委工作安排的重要舉措,是“不忘初心 牢記使命”主題教育的重要內容,是推動全區經濟社會穩定發展的現實需要。

 

  李靈敏要求,要突出工作重點,推進以案促改縱深發展。要突出警示教育,將6類典型案例作為重點,用身邊事教育身邊人。要突出查擺剖析,圍繞易發多發問題集中開展查擺自糾,制定預防措施。要突出問題整改,針對查擺出的問題,制定整改措施,建立整改臺賬,做到舉一反三。要突出完善制度,用好監督執紀“四種形態”,抓早抓小、防微杜漸,將制度優勢轉化為治理效能。

 

  李靈敏強調,要堅持問題導向,著力解決作風突出“頑疾”。一要著力解決作風漂浮問題。著力謀實事、出實招、求實效,不斷取得工作新成效。二要著力解決不敢擔當問題。在戰勝困難中提升能力、錘煉意志、強化擔當。三要著力解決精神懈怠問題。要保持飽滿的工作熱情,勇于爭先,敢于爭先。四要著力解決能力不足問題。注重提升八種本領,努力成為駕馭復雜形勢、解決實際問題、推動科學發展的行家里手。五要著力解決律己不嚴問題。思想上始終緊繃紀律規矩弦,真正將黨紀法規內化于心、外化于行。

 

 

  市紀委監委以案促改室主任許滸到會指導;區委副書記黃如福主持會議;區委常委、副區長楊浩威宣讀《平橋區關于對近年來查處的違反中央八項規定精神典型案例的通報》;區委常委、區紀委書記、監委代主任李金娥宣讀《違反中央八項規定精神典型案例剖析材料》;區委常委、區委辦主任周伸基宣讀《平橋區關于開展違反中央八項規定精神問題以案促改專項活動工作方案》。

 

 

  區教體局、工信局、交通運輸局和明港鎮負責同志作了表態發言。

 


  會上,全體黨員干部還集中觀看了警示教育片;重溫了入黨誓詞。

 

  全區副科級以上領導干部,區紀委監委機關、區委巡察機構、派駐機構全體人員等1100余人參加會議。

 

(區新聞中心 韓濤)

每日推薦

推薦圖文

熱門文章

主辦:中共信陽市平橋區委宣傳部

承辦:平橋區新聞中心

電話:0376-3720582

郵箱:[email protected]

微信公眾號:pqwx006

平橋新聞網簡介 網站聲明

推算平码方法