區長信箱  |  區長熱線:0376-3772020

所在位置:網站首頁 > 平橋新聞 > 瀏覽

李靈敏主持召開“不忘初心、牢記使命”主題教育暨脫貧攻堅專題調研座談會

2019-11-01 來源:微信公眾號“平橋微宣”

 

 

  10月30日,區委書記李靈敏深入東、西兩大崗部分鄉鎮辦事處,調研指導脫貧攻堅工作,并主持召開“不忘初心、牢記使命”主題教育暨脫貧攻堅專題調研座談會。

 


  李靈敏強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護,牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,高標準高質量開展好主題教育。要堅持真抓實做,把脫貧攻堅作為主題教育的生動實踐,推動教育成果轉化不斷引向深入,確保打好打贏脫貧攻堅這場勝利仗。

調研中,李靈敏先后來到胡店鄉、甘岸辦事處、平昌關鎮、王崗鄉、邢集鎮,查看扶貧產業發展,與村兩委干部交流交談,詳細了解脫貧攻堅工作進展、鄉村振興實施推進,沿途指導今冬明春綠化建設,深入督查河沙治理、環境污染防治等工作,一路走一路看,實地調研、現場指導。 

 


  座談會上,李靈敏認真聽取了西大崗鄉鎮黨委書記關于當前脫貧攻堅工作、存在問題等情況匯報,以及意見建議等,對做好下一步工作提出強調要求。

 

 

  李靈敏強調,全區各級黨組織要充分認識開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義,通過深入開展主題教育,進一步堅定信心,提振精神,務實擔當,為推動平橋高質量跨越式發展匯集強大動力。

 

  一要提升政治站位,切實增強做好基層工作的使命感、責任感、緊迫感。要牢固樹立以人民為中心的發展思想,認真貫徹落實習近平總書記調研指導河南工作時的重要講話精神,堅持以黨的建設高質量推動經濟發展高質量,打好打贏三大攻堅戰,統籌做好產城村三篇文章,持之以恒改善民生,高質量建設和諧幸福美麗新平橋。作為新時代的黨員干部,思想境界必須更高一些,站在對黨和人民負責的高度,高水平做好本職工作,把業績寫在鄉村廣闊的土地上,讓組織滿意,讓群眾點贊。在脫貧攻堅的關鍵時期,務必要頭腦清醒,意志堅定,時時拷問初心,凝神聚力、再接再厲,確保如期完成目標任務。

 

  二要提煉工作本領,統籌兼顧抓好各項工作。要不斷錘煉工作本領能力,堅持以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,堅定不移把強區與富民統一起來、把改革和發展結合起來、把城鎮和鄉村貫通起來,在大格局、高站位中謀劃和推動脫貧攻堅工作,確保如期打贏脫貧攻堅戰,高質量推進鄉村振興的實施。鄉鎮負責同志既要當好設計師又要當好施工隊長,既要抓好頂層設計又要親力親為,以基層黨建引領,切實把打好打贏脫貧攻堅與鄉村振興、經濟發展、項目建設、全域旅游、農村人居環境整治等各項工作統籌起來,更好實現農業強、農村美、農民富。

 

  三要破解難點難題,當好新時代的答卷人。黨員干部要有家國情懷,為民情懷,在打贏脫貧攻堅戰這份新時代答卷上寫出華章,做優秀的新時代答卷人,無愧于這個時代,無愧于這一方山水百姓。要不斷強化統籌協調、對標對表推動問題整改,點對點打殲滅戰、面對面打攻堅戰,聚焦解決兩不愁三保障突出問題,進一步強化規范臺賬資料、產業發展、人居環境、工作作風,把學習成效轉化為決戰決勝、推動高質量發展、全面建成小康社會的生動實踐,確保脫貧成果群眾認可,經得起歷史檢驗。

 

  四要加強自身學習,不斷提高綜合素質和能力。要學理論提升政治能力。結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,把學習習近平新時代中國特色社會主義思想與學習貫徹黨的十九大精神、總書記調研指導河南工作時的重要講話精神結合起來,做到真學、真懂、真信、真用。要學政策提升決策能力。堅持做到把政策學明白,把問題想明白,把措施做明白。牢牢把握脫貧攻堅“兩不愁三保障”的底線,牢牢把握實施鄉村振興戰略的總目標、總方針、總要求,做到學懂弄通政策,做到決策科學合理不出錯。要學業務提升工作能力。基層干部要了解自身工作的業務流程,了解“三會一課”等基本的黨建業務知識,了解“四議兩公開”等村級民主決策議事制度,努力成為駕馭復雜形勢、解決實際問題、推動高質量發展的行家里手。

 

  區領導倪天成、熊保良、周伸基、李金娥、劉輝、耿傳清、陳寅、陳嘉源參加調研或座談會。

 

(區新聞中心  韓濤)

每日推薦

推薦圖文

熱門文章

主辦:中共信陽市平橋區委宣傳部

承辦:平橋區新聞中心

電話:0376-3720582

郵箱:[email protected]

微信公眾號:pqwx006

平橋新聞網簡介 網站聲明

推算平码方法