區長信箱  |  區長熱線:0376-3772020

所在位置:網站首頁 > 平橋新聞 > 瀏覽

平橋區2019年第五批重點項目集中開工,總投資逾10億元!

2019-11-06 來源:平橋微宣“公眾號”

  “平橋區2019年第五批重點項目集中開工!”隨著區委書記李靈敏的宣布,現場掌聲雷動、彩帶飛揚,出席儀式的區領導、企業家、相關部門負責人和施工單位人員一同見證著平橋跨越發展的又一重大時刻。

 

 

  11月5日上午,平橋區2019年第五批重點項目集中開工暨舜宇光學二期開工儀式在南園舉行,區委書記李靈敏出席儀式并宣布開工啟動。

 

  區領導倪天成、熊保良、嚴家安、周伸基、劉光金、耿傳清、郭衛東、左尚友出席,區委常委、副區長楊浩威主持開工儀式。

 

 

  李靈敏在講話中代表區委、區政府,向信陽舜宇光學二期等4個項目的開工表示熱烈祝賀,向關心支持和參與平橋建設發展的各界人士表示衷心感謝。

 

  他指出,近年來,平橋區認真落實市委、市政府提出“當好全市工業發展排頭兵”的要求,牢牢端穩工業飯碗,大力提升產業集聚區承載能力,不斷優化發展環境,主導產業高質量發展的步伐持續加快。一是理清思路、保持定力。南園確定了以光學、電子信息、先進裝備制造、總部經濟為主導的發展方向,北園打造了涵蓋上下游、左右鏈的鋼鐵產業集群,積極謀劃航空港經濟區;二是加大投入,提升能力。持續加大園區基礎設施投入,打造“七通一平”優質環境,建成“綠色園區”、“花園工廠”,南北兩園先后晉升為省“二星級產業集聚區”;三是改革創新,激發動力。圍繞兩園主導產業,出臺一系列招商引資政策,大力實施“信商回歸工程”,推動一批科技高、前景好、附加值多、環保型的企業落地生根;四是完善機制,增添活力。完善“六個一”工作機制,出新招、用實招解決企業“院內”“院外”難題,此次舜宇二期從立項到開工不到兩個月時間,創造了“舜宇模式”,立了標桿、帶了好頭。希望全區上下以此次重點項目開工建設為新起點,進一步營造良好的環境、提供優質的服務、夯實堅強的保障,加快推進項目的順利實施,為牢牢端穩工業的飯碗、實現工業經濟高質量發展再創新成就。

 

  區委常委、統戰部長嚴家安在致辭中說,此次第五批集中開工的重點項目共4個,總投資10.23億元,涉及基礎設施建設、新型工業、民生事業、生態環保等領域。其中,新型工業項目1個,信陽舜宇光學二期項目;基礎設施建設項目1個,省道333息邢高速連接線路面改造工程;民生事業類項目1個,平橋國家糧食儲備庫肖王分庫二期建設項目;生態環保項目1個,平橋區沿淮片區國家儲備林基地建設項目。這些項目的實施對平橋區加快產業升級、推進城鄉建設、改善民生福祉具有重大意義,必將為平橋健康持續發展注入強勁動力。

 

  信陽舜宇光學總經理郭景朝在發言中表示,2011年信陽舜宇落戶以來,信陽市與平橋區兩級政府高標準、高效率、高質量提供服務,千方百計幫助企業解決各種難題,助推企業快速發展,已經成為全球最大的光學零部件制造基地。平橋工業經濟發展的好環境、軟實力讓舜宇集團再次把目光投向這里,二期項目順利落戶平橋。二期項目從立項到開工只用了不到兩個月時間,這與市、區主要領導的關心和親自部署分不開的,與市、區相關職能部門的大力支持分不開的。展望美好未來,公司將全面提升技術創新力與市場競爭力,在傳統光學與現代光電兩個領域實現新的更大突破,為當地經濟建設做出更大貢獻。

 

 

  隨后,李靈敏等區領導和企業家代表共同為信陽舜宇光學二期項目培土奠基。

 

 

  區直有關部門負責同志,集中開工項目業主單位代表、投資單位代表、施工單位代表等參加儀式。

 

(區新聞中心  韓濤)

每日推薦

推薦圖文

熱門文章

主辦:中共信陽市平橋區委宣傳部

承辦:平橋區新聞中心

電話:0376-3720582

郵箱:[email protected]

微信公眾號:pqwx006

平橋新聞網簡介 網站聲明

推算平码方法