區長信箱  |  區長熱線:0376-3772020

所在位置:網站首頁 > 法治平橋 > 瀏覽

喜大普奔!明港車管所可辦小車入戶啦!

2019-01-17 來源:明港鎮 作者:李代余 田連合

 

  進一步深化“放管服”改革,提升交管服務的便民利民措施,明港勤務大隊陸續實施了“四個減免”、“一證即辦”、“一窗通辦”、“自助快辦”、“網上辦掌上辦”、“警郵合作、警保合作”等系列便民措施,努力實現簡環節、優流程、提效能、強服務。日前,明港勤務大隊車管所正式開通了小型汽車注冊登記業務,并成功發放首副號牌。

 

 

  王某于2018年12月底購置了一輛北京現代轎車,他從新聞上得知各地都在開展交通管理“放管服”舉措,2019年新年伊始便到明港勤務大隊車管所咨詢是否可以辦理注冊登記業務,當得到民警的肯定回答后,他準備齊相關資料后來正式過來辦理,僅一個多小時就順利辦完所有流程。在業務完成和號牌制好后,明港勤務大隊在車管所門口舉行了一個簡短又極具有意義的號牌發放儀式,由大隊支部委員、勤務保障中隊中隊長李代余將該車管所核發的第一副“豫SS5B28”號小車號牌親自發放到車主手中。

 

 

  此起,明港勤務大隊車管所除了可以辦理國內七座以下六年內非營運車輛的免檢業務外,還可辦理全新國產小汽車的注冊登記業務,周邊群眾可減少往返信陽的路程和不便,真正將“放管服”各項舉措和便民、利民措施落實到位,打通服務群眾最后一公里。

 

  新車注冊登記提交證明、憑證:

  申請機動車注冊登記的,機動車所有人應當領取和填寫《機動車登記表》交驗機動車,并提交以下證明、憑證:
 

(1)機動車所有人的身份證明。
(2)購車發票等機動車來歷憑證。
(3)機動車整車出廠合格證明或者進口機動車的進口憑證。
(4)車輛購置完稅證明或者免稅證明。
(5)機動車交通事故責任強制保險憑證。
(6)車船稅納稅或者免稅證明
(7)法津、行政規定應當在機動車注冊登記時提并的其它證明、憑證。

 

  不屬于經海關進口的機動車和國務院機動車產品主管部門規定的免予安全技術經驗的機動車,還應當提交機動車安全技術檢驗合格證明。

每日推薦

推薦圖文

熱門文章

主辦:中共信陽市平橋區委宣傳部

承辦:平橋區新聞中心

電話:0376-3720582

郵箱:[email protected]

微信公眾號:pqwx006

平橋新聞網簡介 網站聲明

推算平码方法