區長信箱  |  區長熱線:0376-3772020

所在位置:網站首頁 > 法治平橋 > 瀏覽

校車霧天竟超員 明港交警嚴懲處

2019-01-21 來源:明港鎮 作者:李代余 田連合

 

  按照“百日安全行動”工作要求,明港交警始終對“三超一疲勞”等嚴重交通違法保持高壓態勢。日前,查處一校車超員20%以上,依法予以嚴懲。
   

 

  校車安全是家長最關心的問題之一,每天上學放學,孩子的安全問題牽動著每一個人的心。但生活中,校車超員、“黑校車”接送學生等問題仍時有發生。2019年1月14日早晨明港勤務大隊轄區大霧,路面能見度較低,7時許政委谷鐵柱帶領民警、輔警開展交通秩序管理和路面管控,在明港鎮飛機場路口對豫Q****9號的校車開展例行檢查,發現該車核載19人,實載23人,超員4人,當即組織幼兒學生轉運后,責令該車消除違法狀態,隨后將駕駛員李某口頭傳喚至大隊進行進一步處理。據李某供述稱,早上在駕駛校車接學生時最開始并不超員,途中發現路邊有4個著有該園校服和書包的學生在等車,其見霧大天冷便停車呼喊4人上車,沒想到沒走多遠便被明港交警抓個正著。明港交警經調查認定其構成校車載人超過核定人數20%以上的交通違法,最終對其作出罰款2000元,駕駛證記12分,將其A2駕駛證降級為B1B2證,取消其校車駕駛資格的行政處罰。
   

  在此呼吁廣大師生和家長:珍愛生命,拒絕違法;自覺抵制“黑校車”,杜絕乘坐超員車輛;遇雨雪霧冰凍等惡劣天氣,更加注意出行安全和提高警惕。

每日推薦

推薦圖文

熱門文章

主辦:中共信陽市平橋區委宣傳部

承辦:平橋區新聞中心

電話:0376-3720582

郵箱:[email protected]

微信公眾號:pqwx006

平橋新聞網簡介 網站聲明

推算平码方法