區長信箱  |  區長熱線:0376-3772020

所在位置:網站首頁 > 法治平橋 > 瀏覽

再次酒駕被罰 春節慘成“春劫”

2019-02-11

 

  “95后”小伙兩次因酒后駕駛機動車被交警查處,不光實習期駕駛證被注銷,或將面臨罰款并處拘留的行政處罰,因酒駕把愉快的春節慘成了“春劫”。

 

  張某東出生于1995年11月,是信陽市平橋區明港鎮尚河村人,近幾年來一直在浙江省金華市務工,工作待遇不錯,收入頗豐,于2017年8月在金華市成功辦理了C1駕駛證,領證后立即購置了一輛長安轎車,同年9月1日辦理注冊登記。2018年6月5日,因天氣炎熱晚飯時飲用了啤酒,酒后駕駛其長安轎車被金華交警查處,張某東當時領駕駛證不足一年,其實習期駕駛證因酒駕記12分后被注銷。

 

 

  春節回家過年,對于眾多在外務工人員來說是一件高興又幸福的事,2019年春節公司放年假,張某東和其他人一樣,打算回到明港和家人歡歡喜喜過大年。1月29日22時許,他在吃晚飯時飲用了啤酒,飯后他一好友電話邀請他到明港老火車站吃麻辣“雞頭”敘舊,想到二人多年未見,自己也十分垂涎老家的特色小吃,于是就答應駕車赴約。其駕車行駛至明港老涵洞時,碰巧遇見明港交警正在對過往車輛開展安全檢查,張某東經呼氣式酒精測試儀測試酒精含量為62MG/100ML,達到酒后駕駛闕值。經明港勤務大隊調查認定,張某東構成無證駕駛和酒駕被處罰后再次酒駕兩項嚴重交通違法行為,按照分別決定,合并處罰的規定,其將面臨罰款以及并處十日以上二十五日以下拘留的行政處罰。

 

  明港交警友情提示:喝酒不開車,開車不喝酒;開車必有駕駛證,安全才能有保證;遠離酒駕,平安回家;平安出行始于心,拒絕酒踐于行。

每日推薦

推薦圖文

熱門文章

主辦:中共信陽市平橋區委宣傳部

承辦:平橋區新聞中心

電話:0376-3720582

郵箱:[email protected]

微信公眾號:pqwx006

平橋新聞網簡介 網站聲明

推算平码方法