區長信箱  |  區長熱線:0376-3772020

所在位置:網站首頁 > 法治平橋 > 瀏覽

平橋法院大年三十發放執行款 讓農名工兄弟安心過大年

2019-02-14 來源:平橋區人民法院 作者:王雪陽

 

  為了更好地維護農民工等弱勢群體的合法權益,讓農民工過上一個歡樂祥和的節日,信陽市平橋區人民法院在春節前,集中全力執行涉民生案件,特別是涉農民工工資的執行案件。2月4日,平橋法院執行局干警加班加點,給農名工發放工資7萬元,8名農民工兄弟大年三十喜領血汗錢。

 

  2013年正月,黃某昌等八人受蘇某的雇傭,在蘇某開發建筑的平橋五里鎮車站開發區工地粉刷,工程完工后,蘇某承諾馬上付款,但一直拖欠不給。無奈之下,黃某昌八人將蘇某訴至平橋法院。2015年7月,經法院判決,蘇某應當支付黃某昌等8名農民工勞動報酬等合計7萬元。判決生效后,蘇某未履行判決。

 

  該案件進入執行程序后,承辦法官劉清元第一時間向被執行人發出執行通知書、報告財產令等法律文書,然而被執行人蘇某一直外出,藏匿失連,躲避執行,在對被執行人進行財產查詢時,發現被執行人名下并無可供執行的財產。鑒于上述情況,執行干警除多次上門尋找外,還特意叮囑申請執行人留心蘇某的去向。

 

  2019年2月1日,被執行人蘇某終于在家中出現,歲末年關,農民工兄弟們都期盼著能盡快拿到欠款回家過年,為了盡快結案,接到消息后,劉清元帶領執行干警第一時間趕往當事人家中,迅速將蘇某控制并帶回法院。由于蘇某拒不履行,當晚便被司法拘留。當真正將蘇某送入拘留所得那一刻,蘇某終于認識到問題的嚴重性,迫于打擊拒執的高壓態勢,在拘留所中的蘇某聯系其家人要求還款。2月3日,在被拘留的第3天,蘇某家人將7萬元現金送至法院。

 

  2月4日一大早,黃某昌等8名農民工兄弟懷著輕松、喜悅的心情領走7萬元工資款,該起拖欠達六年之久的農民工工資糾紛也順利在新年到來前圓滿解決。

 

  2019年,平橋法院執行工作繼續亮劍,始終保持高壓態勢,對隱匿財產、有能力支付而拒不支付勞動報酬的惡意欠薪者一律采取強制措施。切實的窮盡一切辦法為農民工討回血汗錢,使每一份生效的法律判決都能落到實處,維護司法權威,保障農民工的合法權益。

每日推薦

推薦圖文

熱門文章

主辦:中共信陽市平橋區委宣傳部

承辦:平橋區新聞中心

電話:0376-3720582

郵箱:[email protected]

微信公眾號:pqwx006

平橋新聞網簡介 網站聲明

推算平码方法