區長信箱  |  區長熱線:0376-3772020

所在位置:網站首頁 > 法治平橋 > 瀏覽

強執行解農民工之所急 表謝意贈錦旗暖意濃濃

2019-03-07 來源:信陽市平橋區人民法院 作者:王雪陽

 

 

  時至初春,天晴意暖。3月7日一早,家住浉河區南灣鄉的申請執行人呂某滿懷感激之情來到信陽市平橋區人民法院,將一面“大公無私 全心全意為人民服務”的鮮紅錦旗送到了執行干警孫鵬的手中,對執行干警的高效執行,并成功的為其討回賠償款表示感謝。據了解,呂某是一起提供勞務者受害責任糾紛執行案件中的申請執行人。

 

  索賠無果訴至法院 包工頭被判需賠償

 

  事情要回顧到兩年前,被告周某將其承接的信陽市羊山新區某小區大門外墻干掛石材及焊架子工程轉包給被告劉某,劉某又將焊架子工程分包給被告王某,原告呂某受被告王某雇傭為掛石材提供電氣焊勞務。本以為接到活計后可以掙一筆錢補貼家用,沒想到“天有不測風云”,2016年12月3日,呂某在腳手架上施工作業時,不慎墜落受傷,經鑒定構成十級傷殘。經過一段時間的住院治療,呂某傷情有所好轉,繼而出院。但醫生囑咐出院后還需繼續輔助治療,這對呂某來說需要一筆不小的費用。面對因工受傷的呂某,周某、劉某和王某在護理其出院后便不再予以照顧,也未積極賠償相應損失。

 

  一年后,索賠無果的呂某無奈之下,于2018年2月一紙訴狀將包工頭周某、劉某和王某告上了法院。平橋法院經審理后判決被告王某賠償原告呂某醫療費、誤工費、護理費、住院伙食補助費、營養費、殘疾賠償金、精神損害撫慰金合計210390.8元。判決被告周某、劉某承擔連帶責任。

 

  拒執行原告再失望 為民急干警力克難

 

  本以為拿到判決后,被告會積極履行賠償責任,未曾想,三名被告依然無動于衷,拒不賠償呂某的損失。拿到判決的呂某又一次失望,隨即向法院申請執行。

 

  2018年11月15日,平橋法院執行局楊君瑞執行團隊在受理呂某的執行案件后,當即將案件轉交給團隊執行成員孫鵬具體負責。次日,孫鵬即向被執行人周某、劉某和王某發出了執行通知書和報告財產令等法律文書。被執行人在收到執行通知書后仍然拒不履行生效法律文書確定的義務,孫鵬多次與被執行人電話溝通,希望其主動到法院配合執行工作,但被執行人以生意虧損、無力一次性償還等接口推諉、不予履行。

 

  面對申請執行人呂某的一次次催促和被執行人的一次次推諉,孫鵬決定對被執行人進行信用懲戒,將其列入失信被執行人名單、凍結被執行人銀行賬戶、 控制被執行人的經濟活動,采取一切可能的執行措施,多方查控財產。

 

  功夫不負有心人,終于在執行干警不間斷地查控中,發現該周某銀行賬戶存入42000余萬元,執行干警立刻采取行動,及時進行財產凍結。隨后,干警們又多次與被執行人進行溝通聯系,動之以情、曉之以理,一系列執行措施,被執行人終于感受到法院強制執行的壓力。今年2月中旬,被執行人主動與申請人呂某溝通后到法院進行協商,在法律的威懾和執行干警的耐心說服下,被執行人認識到了自己的錯誤行為,也切身體會到了呂某生活的不易,主動要求配合法院執行,并當場又履行了債務87000元,雙方達成和解協議。

 

 

  在案件的辦理過程中,孫鵬等執行干警極高的工作效率,一心為民的工作態度,深深打動了呂某,案件的圓滿解決,維護了他的合法權益,因此,他特地來平橋法院向孫鵬送上錦旗表示衷心的感謝。一面鮮紅的錦旗,是當事人對法院法官工作的認可和肯定,也詮釋著法院執行干警不遺余力、艱苦奮戰、全力以赴堅決攻克執行難的責任和擔當。

每日推薦

推薦圖文

熱門文章

主辦:中共信陽市平橋區委宣傳部

承辦:平橋區新聞中心

電話:0376-3720582

郵箱:[email protected]

微信公眾號:pqwx006

平橋新聞網簡介 網站聲明

推算平码方法