區長信箱  |  區長熱線:0376-3772020

所在位置:網站首頁 > 法治平橋 > 瀏覽

明港交警的“近鄰”兩次因酒駕被嚴懲

2019-03-12 來源:明港交警 作者:李代余 田連合

 

  俗話說:“吃一塹,長一智”,但偏偏有人不當回事。日前,明港交警在開展“平安守護”專項行動中,查獲一男子酒駕被處罰后再次酒駕的交通違法行為。
   

 

  明港鎮的高某今年49歲,家住在離明港勤務大隊不到一百米,經營的生意事業風生水起,日常應酬較多。2017年4月20日夜晚,其吃完晚飯后飲酒駕駛自己的別克轎車沿明港建設路行駛至帝京路口時,恰巧遇到正在對過往車輛開展交通安全檢查的明港交警,最終被處以罰款1000元,C1駕駛證記12分,暫扣6個月的行政處罰。在接受處罰時,高某一再聲稱自己今后絕對不會再酒后駕車了。
   

  高某是好了傷疤忘了疼,時隔不到兩年再次因酒駕被查。2019年3月3日夜晚他和朋友吃晚飯時又喝了酒,飯后暢談至夜晚11點多,高某心想夜晚喝酒不多,間隔時間較久,開車距離較短,臆想深夜路上沒有交警查車,23時30分許就僥幸駕駛自己車輛回交警隊門口的家,行駛至建設路大世界東門時,遇到明港交警正在對過往車輛開展檢查,發現交警時高某已來不及躲閃,于是便主動自報家門道:“我是交警隊門口的鄰居,遠親不如近鄰,隊里的誰誰誰都是我好朋友。”民警厲聲說道:“法律面前人人平等,我們在執行公務,請配合我們接受安全檢查!”經呼氣式酒精測試儀檢測,其酒精含量為24MG/100ML。


   

 

  沒有最奇葩酒駕,只有更奇葩酒駕。日前一酒駕男子逃跑翻進武警大院被按倒,高某因酒駕到交警隊門口的家半路被查。經民警進一步調查得知,高某更奇葩在于這已是第二次酒駕被查,其構成因酒后駕駛機動車被處罰,再次飲酒后駕駛機動車的違法行為,將面臨被處以罰款1000元以上2000元以下罰款,吊銷其C1駕駛證,并處10日以下行政拘留的行政處罰。明港交警提醒:法律面前人人平等,酒后禁駕人人遵守;平安出行始于心,拒絕酒駕踐于行。

每日推薦

推薦圖文

熱門文章

主辦:中共信陽市平橋區委宣傳部

承辦:平橋區新聞中心

電話:0376-3720582

郵箱:[email protected]

微信公眾號:pqwx006

平橋新聞網簡介 網站聲明

推算平码方法