區長信箱  |  區長熱線:0376-3772020

所在位置:網站首頁 > 法治平橋 > 瀏覽

平橋勤務大隊強力開展非機動車、行人交通違法專項整治深入推進文明城市創建工作

2019-07-12 來源:平橋勤務大隊 作者:尹銨鈞 陳文

 

 

  大街上蜂擁如潮的非機動車,一方面展示了城市的喧囂和活力,另一方面讓我們看到了規范非機動車行車秩序的重要性。而非機動車的靈活性、隨意性較強的特點,帶來的不僅僅是便捷,還帶來了很大的道路交通安全隱患和許多不文明現象,為全面推進全國文明城市創建工作,平橋勤務大隊按照上級統一要求,科學調整警力部署,集中開展交通秩序集中整治行動。

 

  加強宣傳教育,增強廣大群眾的交通安全意識。

 

  以宣傳教育先行,從提升群眾文明素質入手,充分利用警車廣播、分發宣傳資料、警亭LED顯示屏播放交通安全提示語等方式,宣傳交通安全法律法規、行人非機動車上路行駛須知等,教育廣大群眾自覺遵守交通信號,遵守交通安全法規,不闖紅燈,走非機動車道和人行橫道,切實提高廣大群眾的交通安全意識和交通法制觀念,大力營造文明交通的良好氛圍,使廣大人民群眾重視交通安全,弘揚一種自覺遵守交通規則的良好習慣。

 

  嚴格查糾違法行為,加大管控力度。

 

  針對行人闖紅燈、不走人行橫道和非機動車、逆行、越線停車、違規加裝遮陽棚、不按規定車道行駛等突出交通違法行為,大隊進一步強化路面管控力度,對非機動車交通違法行為進行集中整治,對非機動車、行人交通違法堅持嚴格管理,堅持做到逢違必糾、必管、必教育,解決非機動車、行人違法從眾現象和心態。特別是要針對非機動車、行人違法的嚴重程度和對交通的影響程度,嚴格落實批評教育、責令協助維護交通、罰款處罰等不同執法層級標準。

 

  堅持教育與處罰相結合,促進文明交通習慣。

 

  在整治行動中,大隊堅持“以人為本”的原則,針對行人、非機動車交通違法行為新增一種處罰方式—發圈集贊,將自己的交通違法行為發到朋友圈,集滿20個“贊”宣傳教育到位后予以放行。執勤交警以“發圈集贊”的方式代替了常規的罰款處罰,采用以來收到了良好的效果,這種創新的處罰方式引起眾多網友點贊,采取這樣的方式處罰,以點帶面,對更多的人起到宣傳教育作用。同時,針對思想認識不到位的違法者,現場進行教育學習,摘抄《道路交通安全法》相關規定,從而提高認識和遵守交通法規的自覺性,確保文明出行。

每日推薦

推薦圖文

熱門文章

主辦:中共信陽市平橋區委宣傳部

承辦:平橋區新聞中心

電話:0376-3720582

郵箱:[email protected]

微信公眾號:pqwx006

平橋新聞網簡介 網站聲明

推算平码方法