區長信箱  |  區長熱線:0376-3772020

所在位置:網站首頁 > 法治平橋 > 瀏覽

平橋勤務大隊深入開展“逢十”國省道和周末酒駕查處統一行動

2019-09-02 來源:平橋勤務大隊 作者:尹銨鈞 陳文

        為切實加強對轄區車輛交通違法整治力度,大力開展“逢十”普通國省道和周末酒駕查處行動統一行動,平橋勤務大隊調整勤務部署,力求治理實效,有效預防和遏制重特大道路交通事故的發生。
 
 
        一、周密安排部署,認真分析研判。大隊認真總結轄區開展整治工作以來所取得的工作經驗,積極查找存在的不足和問題,不斷優化整治工作方案和措施,確保轄區道路交通安全形勢平穩。大隊將警力分為流動巡邏、固定檢查和臨時卡點,全面加強對轄區國省道公路路面巡邏管控,嚴查超速行駛、逆向行駛、無證駕駛、貨車超載、不按規定車道行駛、不按規定讓行等六類嚴重擾亂通行秩序的違法行為。
 
        二、形成高壓態勢,路檢緝查同步。針對農村道路酒駕醉駕、無牌無證、超員、違法載人等違法行為更加突出的特點,以“警力跟著警情走”的模式,及時調整工作思路,加大轄區重要交通節點的管控力度,加強整治的針對性和實效性,最大限度地消除交通安全隱患,切實把預防交通事故的措施落到實處。
 
        三、落實勤務保障,規范執法方式。大隊要求民、輔警要進一步增強大局意識、憂患意識、責任意識,嚴格規范執勤點設置、執法用語、配齊防護裝備、預防二次事故;同時始終堅持理性、平和、文明、規范的執法要求,對輕微交通違法,實行教育為主處罰為輔的原則。
 
        四、強化宣傳教育,營造輿論氛圍。大隊充分利用微信、微博等多媒體平臺,對駕駛人開展點對點的道路交通安全出行提示;曝光典型違法案列的危害性,強化群眾安全出行意識,教育引導廣大交通參與者自覺遵紀守法和自覺抵制交通違法,營造了良好的整治氛圍。

每日推薦

推薦圖文

熱門文章

主辦:中共信陽市平橋區委宣傳部

承辦:平橋區新聞中心

電話:0376-3720582

郵箱:[email protected]

微信公眾號:pqwx006

平橋新聞網簡介 網站聲明

推算平码方法