區長信箱  |  區長熱線:0376-3772020

所在位置:網站首頁 > 法治平橋 > 瀏覽

明港交警成功偵破“2019.9.29”交通肇事逃逸案

2019-10-14 來源:李代余 田連合

 

  在舉國歡慶的2019年國慶節前日,經過不懈努力,追蹤近300公里,明港勤務大隊成功偵破“2019.9.29”交通肇事逃逸案。給人民群眾伸張了正義,有力維護了法律的尊嚴,為建國70周年大慶安保做出貢獻。


  9月29日凌晨4時許,明港勤務大隊接到110指令:在107國道明港鎮鋼花小區門前路段,有一位老人躺在路上。接警后事故中隊值班民警陳偉民帶領輔警付強、劉建磊立即趕往事故現場,發現一名年齡約70歲的老年婦女倒在路面上,經隨后趕到的醫護人員檢查該老婦已無生命體征。民警一邊立即向大隊作出報告,一邊迅速展開勘察取證。但是事發現場只有撞擊后散落的車輛車燈碎片,沒有目擊人員,也無其他有效線索,給案件偵破帶來極大困難。


  該案發生后,事故受害者家屬情緒激動,不停地督促破案。而且后日就是建國70周年大慶,致人死亡的交通肇事逃逸案不及時偵破勢必影響社會穩定。大隊長張新發同志在第一時間接到報告后,對案件高度重視,認真研究案情,進行縝密部署安排。大隊分管領導劉威帶領事故中隊人員結合鎮區緝查布控、卡口視頻,中午加班加點,不放過任何一個車輛畫面。案件偵辦民警陳偉民和輔警付強、劉建磊顧不上吃午飯,認真對事故發生路段商戶摸排走訪,沿路查看事故現場周圍視頻監控。


  為及早偵破此案,大隊民警克服連日勞累得不到有效休息的困難,中午一分鐘也不休息,頑強的奮戰著。加之轄區發生的另一起亡人事故(9.26事故)的受害者家屬因得不到賠償糾集20余人到大隊纏訪、鬧訪,制造極大動靜,嚴重影響大隊辦公秩序(后受到嚴厲懲處),大隊政委谷鐵柱、分管領導劉威全力以赴的處理該事故。繁忙的工作和較大的干擾并未完全影響“2019.9.29”交通肇事逃逸案的偵辦。同志們頂住干擾,扎實開展工作,全力以赴的查找、走訪目擊證人,調取、查看監控視頻,絕不放過任何一個可疑之處。一日的奮戰雖然進展不大,但是大家毫不氣餒,加班加點地偵辦該案。張新發、谷鐵柱、劉威和大隊人員一邊日以繼夜的開展對9.26事故鬧訪人員的安撫、勸說、引導工作,一邊對破案具體指示、安排。經過積極努力,大隊的辛苦付出得到了豐厚的回報。一直分析研判推進連夜奮戰的劉威和陳偉民在9月30日凌晨3時發現重要線索:兩輛重型半掛牽引車在案發時間段里的監控視頻中前后出現。經分析判斷,案發時間該二車正好從案發現場通過,極有肇事嫌疑。經過反復對比確認車型和通行時間,最終鎖定蒙B牌照的重型半掛牽引車有極大嫌疑。30日早上,不顧身體疲憊的陳偉民和中隊人員立即與該車車主和駕駛員聯系,車主先說車在湖南,經過陳偉民的反復宣講相關法律、政策,車主終于告知該車現在河南漯河。民警迅即出發前去漯河找到該車,經事故現場取得的燈罩殘留碎片與該車破損部位比對,結果是嚴絲合縫、完全吻合,由此確定該車就是“9.29交通肇事逃逸案”的肇事車輛,民警遂將該車與其駕駛員張某凍帶回大隊做進一步處理。


  經調查,“9.29交通肇事逃逸案”嫌疑車輛駕駛員張某凍,男,系漯河市郾城區李集鄉某村人,持A2D駕駛證,證號:411123197605****11。29日凌晨4時19分許,該張駕駛蒙B81**4重型半掛牽引車(危化品運輸罐車)由南向北行駛至107國道明港鋼花小區門前路段時,因與對面來車會車,將橫過馬路撿拾破爛的老婦辜某榮撞倒,該張聽到“砰”的一聲后并未停車查看,在駛離兩公里后下車查看發現車右大燈燈罩破碎,其并未查找原因遂駕車回到漯河。

 

    現“9.29交通肇事逃逸案”成功告破,涉事駕駛員張某凍已到案,該案正在進一步辦理中。

 

 

  10月9日下午,受害者家屬專門給大隊送來大紅錦旗和感謝信,對大隊奮勇破案積極贊揚。

每日推薦

推薦圖文

熱門文章

主辦:中共信陽市平橋區委宣傳部

承辦:平橋區新聞中心

電話:0376-3720582

郵箱:[email protected]

微信公眾號:pqwx006

平橋新聞網簡介 網站聲明

推算平码方法