區長信箱  |  區長熱線:0376-3772020

所在位置:網站首頁 > 法治平橋 > 瀏覽

平橋勤務大隊交警及時救助一名女學生

2019-10-16 來源:平橋勤務大隊 陳文

 

  有一種平安,是閃爍的警燈;有一種踏實,是公安藍的守護;有一種幸福,是當你需要我的時候,無論風雨,我永遠第一個出現。10月15日中午,平橋大隊平橋中隊執勤交警在開展護學崗工作時,及時救助一名女學生,獲得其家人贊譽。

 

  10月15日中午12時,護學崗交警在一小校區開展護學崗工作時,突然看到一名女生邊哭邊步履踉蹌的往校門外走,見此情形后,執勤交警果斷迎上前去詢問情況。此時,交警發現女學生面色蒼白、身體顫抖,無法正常說話,見此情況緊急,執勤交警立刻上前攙扶女學生,并讓其他同事繼續堅守護學崗位,一路上,執勤交警一邊觀察學生狀態,讓她放松調整,一邊與學生本人一起聯系學生家長,在與其家長多次聯系未果后,隨即交警將該受傷學生送回家中。

 

  由于還有其他工作任務在身,執勤交警又立即返回了工作崗位。交警在執勤時救助突發情況學生的行為,贏得了圍觀群眾的認可和點贊,稱贊他們以實際行動踐行了“人民交警為人民”的宗旨。

每日推薦

推薦圖文

熱門文章

主辦:中共信陽市平橋區委宣傳部

承辦:平橋區新聞中心

電話:0376-3720582

郵箱:[email protected]

微信公眾號:pqwx006

平橋新聞網簡介 網站聲明

推算平码方法