區長信箱  |  區長熱線:0376-3772020

所在位置:網站首頁 > 圖說平橋 > 瀏覽

義診活動進鄉村 精準扶貧送健康

2019-09-03 來源:平橋交通運輸局 作者:高承志

 

  8月29日,平橋區交通運輸局邀請解放軍一五四醫院醫療專家一行12人走進幫扶的洋河鎮關灣村開展“扶貧義診進鄉村”活動。本次活動通過向村民們提供疾病的咨詢、篩查、診斷和一般治療,普及醫學常識與健康知識,從而有效防治貧困戶“因病致貧、因病返貧”的問題。深入幫扶村開展的扶貧義診進鄉村活動,也是該局開展精準扶貧的一項重要舉措。

 

  在義診現場,醫務人員認真為村民們量血壓,為他們檢查病情并詳細詢問村民們的身體狀況,耐心細致的分析病情,講解衛生保健知識、注意事項、飲食安全、合理用藥等衛生常識,認真解答了關于常見病、多發病的預防診治及愈后疑難問題。在村委會的配合下,問診、檢查、診斷、宣教、量血壓等義診工作有條不紊的進行著。活動現場共接診130余人次,健康知識咨詢110余人次,發放宣傳材料300余份,發放免費藥品4000余元。

 

  村民們臉上的笑容就是對本次義診活動最大的肯定,義診活動的開展,將健康扶貧落實到群眾的心坎上,讓群眾在家門口享受到免費的醫療服務,切實感受到了黨和政府的關懷。同時,義診活動也讓他們對于自己的病情能早發現、早治療,根本解決群眾因病致貧、因病返貧的制約瓶頸,為精準扶貧、精準脫貧貢獻力量。

每日推薦

推薦圖文

熱門文章

主辦:中共信陽市平橋區委宣傳部

承辦:平橋區新聞中心

電話:0376-3720582

郵箱:[email protected]

微信公眾號:pqwx006

平橋新聞網簡介 網站聲明

推算平码方法