區長信箱  |  區長熱線:0376-3772020

所在位置:網站首頁 > 鄉鎮部門 > 瀏覽

實地觀摩學先進 座談交流促提升

2019-10-16 來源:區紀委監委 作者:程婷婷

 

  為踐行紀檢監察人的初心與使命,持續深入整治群眾身邊的腐敗和作風問題,切實增強群眾獲得感、幸福感、安全感,10月8日至10日,平橋區紀委監委分三批組織各鄉鎮、辦事處紀(工)委書記、副書記通過觀摩、座談、調研等方式,交流學習,促進提升,推動紀檢監察工作深入開展。


  看——實地觀摩,互學共進。由區紀委副書記、監委副主任張繼偉帶隊,到部分鄉鎮、辦事處查看談話室建設及設施配備情況,互查互看,查漏補缺,為辦案安全提供保障。到五里店辦事處七橋村、龍井鄉龍井村、明港鎮車站街居委會觀摩村(居)監察信息員工作開展情況,切實發揮村(居)監察信息員職能。

 

  聽——座談交流,明確重點。召開平橋區紀委監委審查調查工作座談會、平橋區紀委監委審查調查思想政治工作研討會,聽取工作匯報,交流工作心得。會議對各單位工作開展情況進行點評,明確下一步工作重點,并對做好案件審查調查工作提出具體要求,促進紀檢監察工作扎實開展。

 

  訪——深入調研,集思廣益。針對整治群眾身邊的腐敗和作風問題展開調研,帶著問題深入鄉鎮村組,通過實地走訪查看、個別訪談、集體座談等,查找當前整治群眾身邊腐敗問題存在的困難和不足,深度剖析,集思廣益,切實提出有針對性、有效性的應對措施,確保調研不走形式。

 

  促——提升干勁,比拼趕超。通過在觀摩點現場講、座談會上點評說的方式,促使各鄉鎮、辦事處在觀摩及座談交流過程中通過參照對比,互找差距不足,互學經驗做法,并針對梳理出的問題抓好整改落實,形成了共促共建、比拼趕超的良好氛圍。

每日推薦

推薦圖文

熱門文章

主辦:中共信陽市平橋區委宣傳部

承辦:平橋區新聞中心

電話:0376-3720582

郵箱:[email protected]

微信公眾號:pqwx006

平橋新聞網簡介 網站聲明

推算平码方法