區長信箱  |  區長熱線:0376-3772020

所在位置:網站首頁 > 鄉鎮部門 > 瀏覽

平昌關鎮開展黨建“逐村觀摩、整鄉推進”活動

2019-10-23 來源:平昌關鎮 作者:陳勇

  為深入實施“嚴鄉強村育新計劃”,充分發揮基層黨組織“戰斗堡壘”作用,10月22日,平昌關鎮結合當前“不忘初心、牢記使命”主題教育,組織開展第三季度黨建“逐村觀摩、整鄉推進”活動;觀摩活動由鎮黨委書記閆祥軍親自帶隊,鎮分管黨建工作領導楊明成、黨建辦工作人員及18個村(居)黨支部書記參加,區委組織部組織室祁磊、周虹含來鎮現場觀摩并指導工作。

 


  此次觀摩重點圍繞村級陣地建設、黨建規范化管理、抓黨建促脫貧攻堅、主題教育、人居環境整治、美麗鄉村建設、村集體經濟、產業發展等開展,挖掘工作亮點,找出工作差距。

 


  活動中,觀摩團一行首先來到“區美麗鄉村紅旗村”王畈村、“區產業發展紅旗村”胡寨村觀摩學習了村級陣地建設、人居環境整治、黨建規范化管理、抓黨建促脫貧攻堅工作開展情況,大家認真翻閱查看了工作資料,不時有人拿出手機拍照,借鑒好的做法和成功經驗。


  隨后,觀摩團一行來到胡寨村八口塘“馬媽媽”家庭農場黨支部、翟寨村、石橋村和陳店村就主題教育、美麗鄉村建設、村集體經濟、產業發展進行了觀摩學習,各支部書記邊看邊學邊思考邊交流,看到了兄弟村的長處,也認識到自身存在的差距和不足。

 


  觀摩結束后,鎮黨委書記閆祥軍對觀摩情況進行了總結點評,對工作亮點村、先進村給予肯定;并就今后抓黨建引領經濟社會發展提出工作要求:一是開闊視野,當好表率。各黨支部要結合本次觀摩,在主題教育、黨員管理、村級后備干部培養,真學真抓真干;二是練就本領,提高自身素質水平,結合脫貧攻堅常練真學真摸,找準問題加以解決;三是加強干部作風和廉潔自律,要以思想為引領抓好工作,不流于形式,不走過場,在不出事前提下,干好事、干成事。

每日推薦

推薦圖文

熱門文章

主辦:中共信陽市平橋區委宣傳部

承辦:平橋區新聞中心

電話:0376-3720582

郵箱:[email protected]

微信公眾號:pqwx006

平橋新聞網簡介 網站聲明

推算平码方法