區長信箱  |  區長熱線:0376-3772020

所在位置:網站首頁 > 鄉鎮部門 > 瀏覽

城陽城著力提高公眾安全感和執法工作滿意度

2019-11-05 來源:城陽城址保護區 作者:劉威

        按照市、區委政法工作要求,為進一步深化平安城陽城址保護區建設,提高公眾安全感和執法工作滿意度,保護區領導高度重視,精心組織,積極行動,堅決打好六套組合拳。

 

 

        一、深入群眾,開展大走訪活動。保護區利用中心校感恩教育報告會擴大宣傳。發放《平安平橋  您我共建  致廣大群眾一封信》400余份。保護區積極開展大走訪活動,深入基層的同時聽取群眾的民聲和意見。現已走訪210戶,發放各類宣傳頁200余頁。做到收集問題不是目的,解決才是硬道理。為提高我區的公眾安全感和執法滿意度做一份貢獻。

 

        二、落實各類專項活動。保護區全面推進市區安排的掃黑除惡、未成年溺亡、打擊盜搶騙、聽民生轉作風等多類專項活動,爭取做到有條不紊。多項活動均成立的有領導小組和實施方案,讓工作真正落實到地上,而不是留在口頭上。多項活動固定宣傳板塊達40余處,刷寫大字墻13面。條幅60余條,宣傳車和村喇叭交相響著。

 

        三、建立鄉村兩級調查中心。保護區迅速建立鄉村兩級調查中心,安裝電話3部。由綜治中心工作人員和一村一警不間斷的實行模擬調查。現已電話調查199戶。

 

        四、推動雪亮工程。為進一步推進保護區公眾安全感,保護區相關部門已多次對雪亮實施過程中存在的電力、用地及其他問題已多次向有關部門和占地戶主溝通、洽談,為雪亮工程的安裝奠定了堅實的基礎。

 

        五、加強治安巡邏。保護區作為一個文物保護區,治安巡邏任務高于其他鄉鎮。保護區在人力物力有限的條件下,全員參與,全村參與。保護區全員和派出所專職巡邏隊伍以及村支兩委、一村一警形成三方協動,為保護區治安做出巨大貢獻。

 

        六、辦好手機報。在這個信息便利的年代,群眾獲取信息的方式也發生了巨大變化。保護區不但通過電話短信,所有專項行動還通過“平橋城陽城”全程為保護區老百姓“直播”。

 

        

        同時保護區利用廣播及宣傳車擴大12340電話的知曉度。

每日推薦

推薦圖文

熱門文章

主辦:中共信陽市平橋區委宣傳部

承辦:平橋區新聞中心

電話:0376-3720582

郵箱:[email protected]

微信公眾號:pqwx006

平橋新聞網簡介 網站聲明

推算平码方法