區長信箱  |  區長熱線:0376-3772020

所在位置:網站首頁 > 平橋人大 > 監督視察 > 瀏覽

平橋區人大常委會開展《中華人民共和國森林法》執法檢查

2019-08-14 來源:平橋區人大辦

  

 

  為促進《中華人民共和國森林法》在我區的貫徹實施,根據區人大常委會2019年監督工作計劃,7月31日,區人大常委會組織部分常委會委員和市、區人大代表組成執法檢查組,先后赴明港鎮、查山鄉、邢集鎮等實地進行了重點檢查,聽取了有關單位貫徹執行《中華人民共和國森林法》情況的匯報,詳細了解了有關法律、法規及有關政策的實施情況。

      在隨后召開的座談會上,執法檢查組聽取了區林業局關于森林法實施情況工作匯報,并進行了交流發言,提出了可行性意見和建議。


       倪天成指出,今年是新修訂的森林法實施十周年,也是區人大常委會年度工作要點確定的四項執法檢查活動之一,從此次執法檢查情況看,區人民政府及有關部門對貫徹實施森林法高度重視,措施得力,做了大量工作,成績可圈可點,執法檢查組對有關部門作出的努力和取得的成績表示肯定。希望在今后工作中,再接再厲,百尺竿頭,更進一步, 一是森林營造要用加法。二是森林采伐要用減法。三是森林管理要用乘法。四是森林保護要用除法。努力推動全區森林資源保護和管理工作取得新突破,實現全區生態文明建設再上新臺階,為和諧幸福美麗新平橋建設作出新的更大貢獻。
      

  區人大常委會副主任李杰、王鵬遠、陳勇參加執法檢查。區人民政府副區長徐明春,區林業局有關負責同志隨同執法檢查組開展了相關配合工作。

每日推薦

推薦圖文

熱門文章

主辦:中共信陽市平橋區委宣傳部

承辦:平橋區新聞中心

電話:0376-3720582

郵箱:[email protected]

微信公眾號:pqwx006

平橋新聞網簡介 網站聲明

推算平码方法